sábado, 28 de Maio de 2011

Biscoitos de tangerina





































Não são as melhores bolachas mas isso é devido ao sabor intenso da manteiga (não aprecio muito) e da laranja. Prefiro limão.... claro!


Ingredientes:
170 gr de manteiga sem sal
140 gr de açúcar
raspa a casca de limão
3 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de baunilha
245 gr de farinha
2 c. de sopa de amido de milho
1/4 c. de chá de sal



Preparação:
Peneirar a farinha, o amido de milho e o sal para uma tigela e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme homogéneo. Acrescentar a raspa do limão e o sumo, a baunilha e bater tudo muito bem. Juntar os ingredientes peneirados e misturar para incorporar.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque-as em pedações separados em papel manteiga.
Formar um rolo com cada pedaço e levar ao frigorifico durante 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 160ºC. Cortar cada rolo em fatias de 5mm e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Assar por 15 minutos e deixar esfriar.


Observações:


A minha classificação:




Fonte:
Esta é uma das muitas receitas que irão aparecer aqui neste blogue, vindo directamente do site Technicolor Kitchen.

1 comentário: